莺歌🍵。

我是日暮里。
你和我一起驶向地狱吧。

【哈德】德拉科很少哭泣

#一个脑补的小片段√#

“对不起,我不会再打扰你了,波特。谢谢你,再见。”德拉科勉强提了提嘴角,转过身大步向长廊的另一头走去。
——沿着它一直走下去,就再也不会见到了吧。
——我们将再次形同陌路。

明明是那么好的事。他轻松地笑了笑。
那么为什么会哭呢?

德拉科摸了摸自己的脸,上面不知道什么时候已经变得湿漉漉的一片了。
——德拉科很少会哭泣。高贵的血统使他几乎不向任何人屈服。
只是那一次哈利的爽约,他顶着黑眼圈躲在被窝里哭了一夜。

他又哭了。
可怜的德拉科连最后一点东西都失去了。

尽管德拉科尽可能憋住了气,但抽泣声还是向渐行渐远的金发男孩口中断断续续发出,回响在空空荡荡的长廊里,也回响在哈利的心中。

该死的。

哈利的脚不由自主地迈了出去,速度越来越快,最后在德拉科消失在长廊的拐角的那一刻,他握住了他的手。

“I am Malfoy,  Draco.Malfoy”
“I can help you here.”

他终于握住了那只手。

“德拉科,”他把手往后一收,男孩直接被拉进了他的怀里。“我求你,不要走。”
德拉科的心脏都快跳出胸腔了,但他依然理智地推了推哈利。廉价的怜悯他不需要。
“不,波特,你不应该.....”
“德拉科你听我说,关系不是你要断就可以断的,”哈利收紧怀抱防止德拉科又跑。“我喜欢你,我喜欢你听到没有?”
怀里的人一下子愣住了,抽泣声戛然而止。
哈利继续说道:“对不起,我对于自己的感情一无所知,即使你总是嘲笑我没有头脑,但是我希望你能知道在我伤害了这么多人之后,我确实有在学着去爱别人。”
“你听着,”哈利捏住德拉科的下巴,迫使他抬起那布满泪痕的脸颊面对自己,“我不知道谁和你说了什么,但我希望你能给我们时间。我已经认清了我对你的感情,我只想你能相信我,我会慢慢地去改变,好吗?”
德拉科怔怔地看着哈利,眼睛瞪得大大的。然后刚刚才收住的泪水又像开了闸一样掉了下来。

“你肯定很恨我。”
“不,我喜欢你,如果说一遍你还不满意,我可以说到你烦。”

德拉科的脸微微红了起来。他突然发出一声啜泣,然后泄气似的倒在哈利身上。
“好了好了,不要哭了,德拉科。”
德拉科闻言狠狠地打了他一拳,力道不小,哈利疼得倒吸一口气。
“你以为...是谁的错啊....”德拉科断断续续地说道。

“好吧,是我的错。”哈利把他的刘海拨开,轻轻地吻了他的额头。

——德拉科很少哭泣。
——就当是个例外吧。他躲在那个救世主的怀里,悄悄地勾起了嘴角。

评论(2)

热度(45)